Clinica Crescer

Receita: Bolo surpresa de chocolate

Por Redação em 10/01/2020 às 08:31:15

RefeiçãoDoces e Sobremesas
Grau de Dificuldade
Custo de Refeição
Tempo de Preparação80 minutos
Tempo de Cozedura1 hora e 20 minutos + tempo para arrefecer
Serve6 pessoas
Votação

Ingredientes:

200 g de açúcar
150 g de farinha
100 g de margarina
80 g de chocolate em pó
6 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Instruções de Preparo:

  1. 200 g degeléia de frutos vermelhos / 100 g de frutos vermelhos / 400 ml decreme de leite
  2. Para a cobertura e decoração: 200 g de chocolate em tablete/ 150 ml decreme de leite / Amêndoa granulada q.b.
  3. Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
  4. Coloquea massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe esfriar. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.
  5. Prepare o recheio: batao creme em chantili, depois juntea geléia e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.
  6. Prepare a cobertura: misture o creme de leite com o chocolate, previamente picado. Mexa bem ecoloque sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.

Fonte: Sertão da Paraíba

Tags:   Lifestyle
Una Extintores Cajazeiras-PB
Cajazeiras Gesso

Comentários